Август. Ах, какая это была печаль...

Ах, какая это была печаль...
Серебристым кругом луна томилась,
Стиснув зубы... плача... я - на причал...
И в мой старый дом... как душа просила...

Тех годов прошедших угрюмый шум.
Пролетает чайка - она беспечна...
Но опять стремится мой усталый ум...
И брожу по городу, который снится.

Я брожу по детству - кипарисов строй
И дороги белой чуть покатый камень...
Там - живая мама, папа - молодой...
И разлук там нет, и война не с нами...

Разбудила полночь и сковала грусть,
Разбередив раны, что болят на сердце -
Не вернуть нам август, лета - не вернуть -
Теплотой былою больше не согреться.


Рецензии
Светлана, настоящая у Вас ностальгия, не поддельная...С уважением,

Владимир Гир   05.05.2014 11:47     Заявить о нарушении