Страх погони

Вновь ветками по лицу
Злой ветер...
Дорога ведёт к концу
На этом свете...
А ты всё бежишь,
От кого не зная,
И звонко дрожишь,
От страха сгибаясь.

Дождь дорогу твою -
Скользкой глиною...
Да за шиворот струю
Бросит стылую...
А ты вздрогнешь,
Лицезрев чудовище,
Слова не промолвишь
Сердцем ноющим.

И куда ж ты бежишь -
В растворение?
Только мчишь и мчишь
От времени...
==================
А враг за тобою следом
И догонит вот-вот тебя...
Свою душу укутал бредом,
Но бегством пьяна судьба.
Беги не беги - не смочь,
Однажды воткнёшься в жало:
Смертью обнимет ночь,
И время поймёт: догнало...


Рецензии