Адхьятмика

В стаде, как в строю,
Идут люди-марионетки.
Бойню запускают вновь,
Словно от боли таблетки.

Выживают, ищут жертву,
Скаля зубы, режут плоть,
Заполняют тьмою сердце,
Выпуская чужую кровь.

Безликий зверь живет,
Руками все уничтожая.
Бесцветный взгляд умрет,
В душе собаку оставляя.

Собакой просто быть,
Идя на поводу желаний.
Только палочку кинь,-
Вот и жизни описание.

Прошу, не судите, господа,
Не с вами мне дорога.
Полны счастья глаза,
Наполнена душа богом.

Тропинка узкая моя
Петляет вне рамок.
Проношусь через года,
Не замечая палок.


Рецензии