Друг. Посвящение другу посмертно

Рисую на стене прозрачный круг
Дрожащею рукой…
                Стараюсь.
Где ты сейчас мой лучший друг?         
Потерян мой покой,
                Молюсь я за тебя…
                Я каюсь.

              *****

Прожитых лет нам не хватило.
Нас обмануло время…
                Нас оно убило.
А мы так верили ему,
Как никому другому.
Ну, а оно оскалилось…
                Завыло.

Ты так хотел пожить,
Ты петь любил о жизни.
           Играл на этих ржавых струнах.
Хотел  кого-нибудь любить,
Устал от грязи и мазни.
           И пропадал во снах, в руинах.

Искал тебя среди обломков и кусков,
И собирал лишь то, что видно.
                От поисков своих оглох.               
Я оставлял повсюду миллионы слов,
Старался, что бы, не было обидно.
                Но я не сделал то, что мог.

И вот среди рисованных кругов,
Как среди призрачных оков,
                Живу я неживой я.
И все цветы, со всех лугов,
Все звуки юности лесов,   
                К тебе снесу я. 

               
                К.Р.  (24.08.2008г.)
 


Рецензии