В. Гунну в день рождения. 10. 04. 14

Я думаю, каким ты был мальчишкой?
Писал стихи девчонкам или нет?
Ловил с причала рыбу или с книжкой
Просиживал и с ней встречал рассвет?

Следил за тем, как парус на просторе
Нырял и падал, уплывая вдаль,
Влюблялся, дрался и мечтал о море,
Тая в душе безмолвную печаль?

Промчались годы быстро, незаметно,
Но ты не изменился - всё такой!
Спешишь на мол порою предрассветной
И ловишь взглядом парус над волной.


Ты похож на седого мальчишку
И останешься им навсегда.
Всё спешишь и волнуешься слишком,
Наказать, проучить подлеца.

Нет в тебе глупой важности сноба,
Только, юный, весёлый задор.
Знаю, в дружбе ты предан до гроба,
И за Родину встанешь стеной.

Лишь такие мужчины, как ты,
В этой жизни достойны любви.
Той, где преданно ждут корабли
С алым парусом детской мечты.


Презреть законы и запреты,
Любить всегда и вопреки.
Касаясь трепетной руки,
Искать в глазах твоих ответа,

И находить. И бурей чувств
И дни и ночи наслаждаться,
Тебя ценить и восхищаться,
В содружестве прекрасных муз -

Вот счастье! Даже и в разлуке
Твои заветные черты,
Восторг любви и красоты,
В душе хранить до смертной муки!
      10.04.14.


Рецензии
Написано прпорсто и красиво!Сергей.

Сергей Лутков   02.06.2021 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей! С теплом.

Александра Сушкина   02.06.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.