Достойный хлеба человек

Рождён для счастья,
Рос в беде,
Стремился он к победе.
Свой путь держал к чужой нужде,
Весь мир пред ним в ответе.

Вставал с утра,
Глотал свой хлеб,
И выходил он в поле.
Что б каждый день не гаснул зря,
И жило хлеба море.

Обняв берёзу,
Он смотрел,
На изумительный закат в пшенице.
Душа рвалась назад, туда,
Где труд рождал кормильца.

Придя домой,
В любимый свой,
К своим жене и детям,
Встречал любовь и счастье он,
И хлеб прекрасный на рассвете. 


                К.Р.  (24.11.2005г.)


Рецензии