Не будет плачущих людей

 Цветов прекрасные букеты
Рисуйте утром на холсте.
Стихов чудесные куплеты
пойте.
 Под звуки музыки планеты
Радуйтесь со всеми и везде
Из облаков воздушных замки
стройте.

Откройте окна - там поют.
Откройте двери - Ну же!
Спуститесь вниз - там слишком долго ждут.
Там те - кому вы нужны!

Как дорога дорога та,
Что впереди и позади растёт
Минута здесь священна.
Как глубока река,
Что рядом с ней течёт.
И жизнь твоя бесценна.

И просыпаясь по утрам - спеши.
Взгляни поверх домов на крыши.
И на балконе в лучиках зари - дыши.
Ты знаешь - где-то тоже дышат.

И на холсте своём рисуй улыбки,
Там хватит места для друзей.
Не будет только места для ошибки,
Не будет плачущих людей.

Не будет там без солнца,
Не будет без тепла,
Там будет  лишь оконце,
В котором жизнь была.

               
        К.Р.  (01.04.2008г.)


Рецензии