Несвойственная Мотивация

Серые будни окрашены слабо
Но почему бы не взять в руки краски?
Руки трясутся? Бояться не надо
Вместе раскрасим, да так чтобы стало
Тёмное - светлым, а блеклое - ярким
Чтобы печали тонули в улыбках
Чтобы все вместе старались на благо
Не замечая, как мир этот зыбок
Было бы просто и невероятно
Если бы краски окрасили будни
Пара оттенков и снова приятно
К миру в окошке протягивать руки
Ясное солнце увы раздражает
Люди чем радостней, тем и пьянее
Горькая правда повсюду всплывает
Вера теряется в светлые мысли
Хочешь, не хочешь, но ты не способен
Парой кистей изменить окружение
Люди меняются только под палкой
Только под опытом в изнеможении
Цветные замки рисует реклама
Я говорю очевидные вещи
Но чтобы сказать это вслух и бумаге
Мне приходится использовать клещи
Многие мысли лежат на поверхности
Многие шансы теряются даром
Время дорогу нести импульсивности
Горящую свежим, разящим пожаром!
Хочешь - твори, не сиди за сомненьями!
Хочешь - рисуй, красок в мире не мало!
Хочешь - пиши, ещё много не сказано!
Хочешь - звучи, как ничто не звучало!
Действуй, рискни, удиви себя новым
Мало ли что случится завтра
Мир этот хрупок - и это не даром,
Многое манит тебя в потребление
Ты человек! У тебя есть уверенность!
Ты появился, а значит ты нужен.
И у тебя не должно быть сомнения
В ценах на жизнь и в возможности сдохнуть
Время всегда будет радо вредить тебе
Радуйся даже тому что имеешь.
Пока ты живой - у тебя есть возможности.
Когда ты умрёшь - конец.


Рецензии