Владимир Высоцкий

Неотразимый перебор,
Убойных слов живой напор -
Не выдержит плотина!

Зажат в тиски со всех сторон,
Кому то он не нужен,
Но если сдавлен он -
Не значит безоружен!

Тяжёлым грузом
Падала на спину скрытая вражда,
Но, правда и открытая душа его,
Всегда всем помогала,
Но не всегда его спасала.

Смотря на мир вокруг
И на живущих в этом мире,
Сумел он разглядеть недуг,
Гнетущий всех людей в притворной воле.
И заорал от боли!

Скрываясь от чужого взгляда,
Внутри своих домов и тихо замирая,
Все мы, боясь и ожидая,
В душе своей его души не чая,
Гордились им, прекрасно понимая.

               
                К.Р.  (25.11.2005г.)


Рецензии