Побережник

 
В кустах пищит занудный побережник,
В кострах трещит обшарпанный валежник,
Кругом несчетно воинов моих,
За речкой враг опасливо затих,
Разведка донесла, что на две трети,
Там стары-старики, да малы-дети,
И вижу даже в первом приближеньи,
Сколь слабое у них вооруженье,
За их спиной непроходимы-горы,
И в этом мне тактическая фора,..

Но вывод получается банальный,
Со всей моей наукою батальной,
Что битву эту проиграем мы,
Ведь с ними свет, а я пришел из тьмы...


Рецензии