Кто боится всех букашек

Кто  боится всех букашек,
Муравьёв и таракашек.
Загляни под травку к ним,
Делом заняты они.

Все торопятся, снуют,
Целый день не устают.
Там, у них свои заботы.
И хватает всем работы.

Жизнь своя у них идёт,
Тебя не тронут, точно.
Лучше слушай, как поёт
Кузнечик под листочком.

Смотри, красавица пчела
Цветочки облетает,
Она пыльцу, чтоб сделать мёд,
На лапки собирает.

И целый день до темноты
У них работы – край.
Смотреть за ними можешь ты,
Но их не обижай.


Рецензии