Я ещё не всё сказал!

Парю я над Землёй и приземляться не хочу.
Но сила тяжести неумолимо тянет.
Я не хочу к земле, я от неё лечу,
Но небо сердце не обманет.
Вращаясь в буре горестных поступков,
Я задыхаюсь от жестокости людей,
В среде ужасных предрассудков,
Где сто сердец, как миллион камней.
Склоняясь в мрачной тишине,
Среди надгробий и ветвей,
Я ужасаюсь всё сильней,
Как много на Земле камней!
Земля!
О! Неужели я один смогу тебя спасти!?
В борьбе своей мне одному брести!?
Лишь изредка взлетать,
Ведь не хотел я знать!
Но я узнал!
И я ещё не всё сказал!!!

Рождаясь, как и всё живое,
Никто не хочет умирать.
И жизнь дана не для того,
Что бы её отнять.
Всем хочется свободы и любви,
И если кто-то скажет "Подари!"
Твоя душа должна пропеть "Бери!"
Нам каждому есть что сказать друг другу,
Поздравить с чем-то что-то подарить,
Любимым быть, любить, всегда кого-то помнить,
Для мира что-то делать, мир хранить,
И чтоб под старость было что припомнить.
Но мир устал и рухнул на колени!
Могила вырыта, свежа земля!
Для многих тысяч поколений
Сготовлена она!
Но я не сдался, я привстал,
Упёрся в свой надгробный камень,
Помог тому, кто пал,
И что есть мочи закричал!
Ведь я ещё не всё сказал!!!

Но так тому и быть,
Дадим Земле остыть, погаснуть солнцу.
Раз не хотим мы вместе жить, детей растить,
Тогда не надо было начинать любить,
И на планете этой жить…
Молчать! Не ныть!!!
Ведь человек рождён творить!
И раз уж сотворил он зло,
Способен он и на добро.
Я так устал и замолчал,
Прилёг в тени и помечтал,
Собрался с силами и встал,
Ведь я ещё не всё сказал…

             К.Р.  (30.11.2005г.)


Рецензии