Россия

Я стою у моря,
И смотрю я в небо, -
  В облаках летит аэроплан.
Соберу я горе,
Соберу я в невод
  И заброшу в Тихий океан.

Забурлит стихия,
Невод мой швыряя.
Подойду к обрыву,
Стану я у края.
И достану крылья
И взлечу мечтая.
Где моя Россия?
Где моя Родная?


Там, на горизонте,
Паруса белеют.
Уплывают люди,
Крылья мои тлеют.
А стихия стонет,
Невод мой швыряя:
- Забирай! Не тонет!
  Или прыгай с края!      

Я стою у моря,
И смотрю я в небо, -
  В облаках летит аэроплан.
Корабли уходят,
Переплыть и мне бы
  Этот необъятный океан
               
               
            К.Р.  (28.08.2007г.)


Рецензии