Я в город вернулся

Я в город вернулся со стойбищ ветров
На улицы детства сквозь лаз сквозняка,
Где ночью на крышах высотных домов,
Свернувшись калачиком, спят облака.
И стриженной тайны вихрастых дворов
Касается робко рассвета рука.

Где в шуме машин и людской толчее
Я слышу дыхание лип и берёз,
Где площадь несёт на брусчатом плече
Победное знамя над тенями гроз,
И молится время при талой свече
За всех, кого рок в этот город занёс.

Я в город вернулся взойти на престол
Наследного княжества собственных дум,
Которым завещан мне письменный стол.
Возьмусь за вконец обленившийся ум
И, вскользь обходя чуждых лиц частокол,
В знакомые двери войду наобум.


Рецензии