О надежде

Надежды рушатся как замки из песка.
Лишь стоит ветру перемен подуть слегка.
Не в силах изменить событий череду.
Вновь по пустыне в одиночестве бреду.

В пустыне той нет края и конца.
Нет тела у неё и нет лица.
Песок, хозяин здесь и неподкупный страж
Поэтому, однообразен и уныл её пейзаж.

Но может где-то, в самой середине её сердца.
Есть незаметная, сперва и потайная дверца.
Хозяев местных не прошу, надолго, здесь пожить.
Мне б только раны на душе и в сердце залечить.

Чтобы вернуть надежду, с ней вернуть любовь.
Чтоб вновь бурля текла по жилам кровь,
Чтоб к каверзам судьбы я снова был невозмутим,
Чтобы дарить тепло души, тем кто мне дорог и любим…


Рецензии