Мы - Русские

Стр.-21-.

МЫ  –  РУССКИЕ.
Эпиграф:
«Мы  Русские.  Какой  Восторг!».
(А.  В.  Суворов.)

«Нас  тьмы»  племён  многоязычных,  –
Но  мы  Россией  мыслим  Долг.
Нам  слышать  «варвары»  привычно,  –
И  полон  «варваров»  Восток.

«Попробуйте,  сразитесь  с  нами»!  –
В  Истории  никто  не  смог  –
Святую  Русь  сковать  цепями.
Не  станут  Русские  рабами.
Мы  –  Русские.  Какой  Восторг!
Такие,  как  и  наши  деды  –
«Сыны  любимые  Победы»,
Мы  в  ратном  деле  знаем  толк.
И  нечего  с  Судьбой  лукавить,  –
Нас  на  колени  не  поставить.
Мы  –  Русские.  Какой  Восторг!
К  нам  подло  недруги  ходили,  –
Когда  мы  неготовы  были,
Пытаясь  нас  застать  врасплох…
Но  всех  врагов  всегда  крушили,  –
И  это  Главный  наш  Урок.
Мы  –  Русские.  Какой  Восторг!
Звонит,  звонит  колоколами,  –
Звенит  булатными  мечами
Руси  Державной  Славный  Рок.
Врагам  –  не  видеть  наши  спины,
Мы,  как  один,  мы  все  едины,  –
Мы  –  Русские.  Какой  Восторг!
Жизнь  за  Россию  положить,  –
Что  может  радостнее  быть!
Презреть  на  Поле  Бранном  Смерть,
Не  дрогнуть.  Лучше  умереть,  –
Исполнив  свой  сыновий  Долг.
Мы  –  Русские.  Какой  Восторг!
Летим  на  скакуне  Судьбины,  –
Нам  страх  показывает  спины  –
И  Сокрушающей  Лавины  –
Не  выдержит  фатальный  Рок…
Вновь  зазвучит  победный  рог…
Мы  –  Русские.  Какой  Восторг!

Нет,  ничего  мы  не  забыли,  –
Ни  Честь,  ни  Доблесть  и  ни  Долг.
Мы  всю  Историю  вместили,  –
И  нет  Прекрасней  нашей  Были.
Мы –  Русские.  Какой  Восторг!


Рецензии