не нагадаю...


                ***




На Судьбу тебе я нагадаю.
      При свечах, во мраке летней ночи,
                Что таинственность и искренность пророчит
           О тебе узнать, что я не знаю!

С  грузом этим судьбоносных знаний
      Я приду к тебе не прошенный - не званый,
Рассказать о трудностях и горе, что даны тебе Судьбой странной
                Испытать уж в молодости ранней!

Ну, а если, я покрою ложью
Суть и смысл гаданий темных бред,
     Расскажу, как здорово ты сможешь
Жизнь прожить без горестей и бед.

С этим мне оставшееся время
Жить, взяв на сЕрдце неправды  бремя
Темных сил, и мне их не снести!
                Нет! Не буду я гадать «Прости, прости»!

                ***




Рецензии