О любви

Твердят, что с годами проходит
Златая подруга – любовь,
Я вот в поэзии против,
Любовь – это яства цветов.

Цветов, что в душе бесконечно
Цветут и не год, а всю жизнь,
Без них не зажжется тот вечер,
Где «Горько» кричали на бис.

Без них, как без рук и без глаза
Нам можно идти, но к чему,
Если в осколочки ваза,
То это как сердце в тюрьму.

Когда же погибнет комочек,
Тогда и нам жизнь не нужна,
Червь будто бы чревоточит,
Со скорбной лучиной луна.

Когда же твердят, что проходит
С годами златая любовь,
То пусть это Вас не заботит,
Все это сплетение слов.

Любовь не пройдет и навечно
Останется с нами в сердцах,
Так пусть же малиновый вечер
Вам дарит костер на устах.


Рецензии