Сказка 9

Начало  http://www.stihi.ru/2012/08/07/4266


Начались у Дев разборки!
Дружбы, что в Ведьмячьей норке,
Словно не было в помине!
Выбор – как подрыв на мине!

Да и есть об чём рядиться –
Кажда первой хочет быться!
Почему одна – порхая,             
А другая – тяжк вздыхая?
Да и есть ли гарантЕнья
Стопроцентна пожененья?
Вдруг переиграет план
Их влиятельный папан?
Понарыщет, как ведётся,
Старикана иль уродца…

И «хвостами» букашуни
Перед Эльфом, как лисюни –
Так и этак… верть и круть…  –
С целью – перещегольнуть!
Чтобы глаз его на ней
Поостановилсь первей!


Через сколько-т дней ругачки,
Нервотрепья и страдачки,
Им пришло распоряженье –
Ко родителю с решеньем!

А того решенья – ноль!

– Или я тут не Король??
И под мной не трон, а стул??    
Ждёте, чтобы Эльф взбрыкнул?!
А пообъявись Ведьмица –
Сами будете с ней биться? 
А порыпнет кто другой?
Ну-к, считайсь на перв-второй! 
Завтра – та, что постаршей,
МолодшАя – попозжей!

Ну, одна, естессно, вскач…       
Обделённая – во плач:
– Я ж всего на пять минут!…
– Поокончен сей диспУт!
Хотца вам того иль нет –
Дан свадьбЕ зелёный свет!

-----------------------

Старша платье примеряет –
То пред зеркалом кривляет,
То по комнатУхе кружит –
Заамурю Эльфу уши!
До того, мол будет рад,
Что второй жены не над!

А втора в дверях стояла
И сие поуслыхала…
– Что ли я в семье изгой?
А ещё отец с сестрой!
Не позволю вам резвиться!
Вашу выпущу «синицу»,
И сама сбегу потом               
Со каким-нить герцогОм! 
      

Не пустыми были речи –
Как сменила ночка вечер,
В стражнину еду проворно
Подмешалося снотворно,
И как нАчался храпеж,
Вышел Эльф на воздух свеж!

– Вместь бежать не заставляешь
И условий не пихаешь…
В чём причина сей подмоги?
– Внутрьсемейные делёги...
– Будет развлеченье прессе…
– Улетай к своей Принцессе!
Днём ты непробИвна маска,
А во сне всё шепчешь: «Сказка!...»
Мы подслушали – не скрою…
Счастья те… и ей с тобою!

Эльф поОбнял «букашусю»…
– Если враг, зови, примчуся!

И, расправивши крылица –
В то же логово  Ведьмицы…   



Продолжень  http://www.stihi.ru/2014/05/05/10107   


Рецензии