Лебеди

Плыли лебеди друг к дружке,
Путь тернист был и тяжел,
Звонко квакали лягушки,
Кантилены дождь завел.

И насквозь измокли перья
И невмочь уже им плыть,
Только в счастье все же верят,
Ощущали сердцем нить.

Ветер, грозы, бури, смерчи,
Арсенал ненастий тут,
Но когда ложится вечер
Возвращались на тот пруд.

С взором грустным, окликая
Находили часть себя,
И Родном Оскольском крае
Их свела Она-судьба.

Посмотрев в Родные очи,
Шейки дружненько скрестят,
Яркий город очень-очень
Долгожданной встречи рад.

Здесь и лебедь, и лебедка,
Нежность. Радость и закат,
Слились вместе обе нотки,
В песне радужной звенят.

Так сияйте, скрестив шеи
С этой песней в унисон,
Так лягушки разом млеют,
Голося со всех сторон.

Берегите честь и верность
И в любой кручине дней,
Избегайте Вы надменность,
С Годовщиной, Елисей!


Рецензии