Фонарщик

Фонарщик

Бедный фонарщик, живущий в подвале,
Что же ты гасишь ночные огни?
Нам они молодость нарисовали,
В юные годы вернули они.

Там на бульварах вечерней порою
Пары встречались в сиреневой мгле,
Столбики света, клубясь мошкарою,
Нас оставляли одних на Земле.

Чёрный фонарщик, циркач на ходулях,
Не устанавливай вечную тьму;
Знаю – на свет может вылететь пуля
И уложить в молодую траву.

Словно листочек, колеблемый ветром –
То засияю, то в темень уйду...
Сколько рассветов сменилось на ретро,
 – Детство качается в детском саду...

Добрый фонарщик, – чего ещё надо?
– Чёрные тени сбивают с пути...
Ты посвети у садовой ограды,
Дай заплутавшим дорогу найти!


Рецензии
Очень образный и красивый стих. Мне понравились "столбики света" - здорово.
С теплом и уважением, Дарья.

Дарья Солдатенкова   08.04.2020 18:39     Заявить о нарушении
Очень приятно, Дарья!
С теплом и благодарностью!

Алёна Славская   08.04.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.