ДА и НЕТ стояли у дороги...

Встретились два слова на пути,
В переулки тесном у забора.
ДА! и НЕТ! Не могут обойти...
Кто вперёд уступить мне дорогу.

ДА кричала стой посторонись,
Я вперёд! я ДА!ты это знаешь.
К стеночки тихонечко прижмись,
Мне дорогу первой уступаешь.

НЕТ!кричала НЕТ! не тронусь с места.
Ты сама подвинься на пути.
Замесили из другого теста...
Лучше побыстрей сейчас сверни.

ДА и НЕТ стояли на дороги...
Мимо шли слова из словаря.
Им хватало место ставить ноги.
ДА и НЕТ спустили якоря!

Стой поры стоят,как указатель.
Между ними бегают слова.
Каждый в жизни вольный избиратель...
Где поставить ДА! где НЕТ! - Друзья.


Рецензии