Не грех и умереть

                Прошла зима,
                Ушли на север холода,
                Пришло тепло
                И наступил сезон любви...
                Вдруг паучок
                Увидел в свете отражённом
                Средь паутины паучиху.
                Какая прелесть
                Игра света в паутине
                На капельках росы
                И она – прекрасная богиня.
                Был очарован он.
                -“Как молода и хороша.
                Так вот она – моя Судьба,
                Она природы совершенство!”
                Любовь пронзила паука,
                А чтоб не напугать
                И не обидеть невзначай
                В своих желаниях паучиху,   
                Согласно этикету пауков
                Слегка подёргал паутину –
                К тебе иду моя любовь,
                А сам сгорал от нетерпения
                И от не знания ответа –
                Любим ли будет он
                Прекрасной леди?
                Приблизился он к ней
                И нежно так её погладил.
                Ах, как хороша,
                А тело словно шёлк.
                -“Люблю тебя!”
                И слились их тела,
                В любви блаженства растворились.
                Ах, как страсти бушевали…
                Но целуя паука
                -“О, Боже!”
                Паучиха в порыве страсти
                -“Прости, но я нечаянно”
                И откусила ему ногу,
                А потом другую.
                Меж тем паук
                Утратил чувство боли
                В любви сгорая,
                А у паучихи страсти приостыли.
                -“Какой же вкусный
                Мой любимый,
                К тому же –
                Кому  такой он нужен?” –
                Решила паучиха
                И вмиг доела паука.
                Как не странно
                В природе так бывает…
                А через время
                Появились паучата
                И были они шустрые как папа,
                И грациозные – все в маму,
                А виноваты в этом гены.
                Да, печальна участь паука,
                Но если б он не рисковал,
                Откуда б взялись паучата?
                Мораль сей басни такова:
                За Жизнь и за Любовь
                Не грех и умереть!


Рецензии