Ежевика

               Ах, какая ягода –
               Чёрные глаза,
               Ягоды на гроздях
               Словно виноград,
               Жемчугами чёрными
               Смотрят на меня.               
             “Ну, сорви, попробуй” –
               Словно говорят,
            -“Если сможешь -
               Милый я твоя”.
               Осторожно ягоды
               В руки я беру
            -“Никуда не денешься,
               Всё равно сорву,
               Хоть и уколюсь я,
               Ягода чудесная
               Будешь ты моя.
               Ты подарок леса,
               Запах твой пленит,
               Разорвать не в силах
               Чары я твои
               И твоё влечение
               Словно бы магнит”.
               Наступило время –
               Июльская пора,
               Я как будто слышу –
               Ты зовёшь меня,
               Возродились силы –
               Я помолодел,
               За тобой пойду я
               Хоть на край Земли.
               Сколько себя помню,
               Я тебя люблю,
               Поцелуй твой сладостный
               Губы почернил.
               Мы с тобой повенчаны
               Лесом и росой,
               Был свидетелем
               Лучик золотой,
               Что с восходом солнца
               Появился вдруг.
               Хоть живём с тобою
               В Мире мы одном,
               Но любовь трагична
               Будет для тебя -
               Ведь неизбежно
               Всё же съем тебя.
               Ты прими Судьбу свою
               И смирись Мой Свет –
               За красу и вкус свои
               Ты теперь умрёшь.
               Ничего не сделаешь –
               Так устроен Мир,
               Любовь и наслаждение,
               И порой страдания –
               Целое одно.


Рецензии