Мы в заботах и трудах

                Ты сегодня заявила
                -“Александра!
                Больше не нужны
                Ягоды, грибы твои.
                Холодильники забиты -
                Из резины, что ль они?”.
                Заявила б лучше мне
                -“Деньги больше не нужны”.
                А поскольку я не маг
                И ни жулик, и ни вор,
                Ни монетный вовсе двор,
                А простой пенсионер –
                Нужен выход нам другой,
                Ведь на пенсию друзья
                Не разгуляешься сейчас,
                На неё прожить
                Ещё нужно нам суметь.
                Посему с тобою нужно
                Нам с природою дружить.
                Чтоб голодными не быть,
                По грибы и ягоды ходить,
                А немного погодя
                На рыбалку я пойду,
                А ещё подумать надо,
                Что нам делать с нашим садом?
                Куда денем урожай?
                Урожай ведь то, что надо -
                Угощаю всех подряд:
                И соседей, и родню,
                Правда, это всё сезонно –
                Сегодня есть, а завтра?…
                Придёт зима, наступят холода,
                Не будет: ягод и грибов,
                А заодно – яблок, груш,
                Между прочим,  рыбы тоже,
                Чем будешь угощать
                Ты гостей своих жена?
                А поэтому друзья
                Морозилку я куплю. 
                Будет вдоволь круглый год:
                Рыбы, ягод и грибов,
                Яблок, персиков и груш,
                Ну а пенсии нам хватит:
                На коммуналку и на хлеб,
                Даже может быть на чай.
                Современность такова –
                Без комфорта никуда,
                Где компьютер, где ТВ?
                Посему берём кредит.
                Всё расставлено по полкам.
                И сейчас у нас с тобой
                Стимул есть ещё пожить –
                Нужно нам отдать кредит.
                Жизнь наполнена у нас,
                Мы в заботах и трудах.
                Мы с тобою никогда,
                Ни у кого
                Не просили: денег, хлеба,
                А ты говоришь
                -“Не надо ягод и грибов”.
                -“Не надо?
                Сомневаюсь я теперь”.


Рецензии