О победе

Да! Советская власть от бессмертных идей,
Обозначенных гением Ленина,
Отворила пути для крестьянских детей
К достижениям нового времени.    

И сознанье людей молодой новизны
Покорила мечта лучезарная,
Что духовные силы советской страны
Возведут вскоре райское здание.

Двое дядек, отец и двоюродный брат,
Мама так же с советским сознанием
Добровольно ушли Русь свою защищать
И новейшее русское здание.

В этой битве идей верх над всеми держал
Наш не просто народ от крестьянина,
А советский народ и его Идеал
Всем известный под именем Сталина.

В сорок пятом году даже злая рука
Выводила со скорбным признанием,
Что решающий вклад для разгрома врага
Был внесён всё ж Иосифом Сталиным.

Умолчать этот факт иль его исказить
Есть гнуснейшая ложь и прелюдия
К той идее врагов, чтоб в народе развить
Дух невежества и скудоумия.

На Ялтинской конференции (февраль 1945г) Рузвельт и Черчилль вынуждены были согласиться со всеми требованиями Сталина, относящимися к устройству послевоенного мира, т.е. признали СССР ПОБЕДИТЕЛЕМ.

С Днём Победы вас, дорогие друзья и собратья по перу.


Рецензии
Спасибо, Валера. И Вас с Великим Днём Победы!
Праздничного Вам настроения!
С неизменным уважением, Любовь.

Любовь Наливайко   09.05.2024 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.