Силентиум-51. Эндрю Уайет

Мир занавески и волны,
Где разнотравье сердцу мило,
Лило с утра, дождлива ива,
Прозрачность маленькой страны -
Округи, где молчит заряд,
Развязывая горизонты,
Там облака, как мастодонты,
И самый тихий верный взгляд.
Где вместо слов качает свет
Пчелу упругую и донник,
И птичье пёрышко, поклонник,
Хранит стареющий завет.
В том продолжении руки
Открытий образная груда,
И мир Кристины – возглас чуда
И часть молчания реки.

Как вещь прекрасна и тиха,
И дом летит, как бригантина,
И Эндрю Уайет пишет сына,
Портрет травы, лицо стиха.
 


Рецензии