утром

Иду к заутрене по улице пустой,
Слегка туман и утреннее пенье.
Вдруг мне навстречу бабушка с клюкой,
Откуда взялась - словно наважденье.

«Прости, сынок, что с просьбою к тебе,
Не с этих мест и как пройти не знаю.
Молила Господа, и он ответил мне,
Что молодого по дороге повстречаю».

Смирившись с мыслью, что в другой конец,
Под руку взял, и медленно ступая,
Старушку вёл, как добрый молодец,
На адрес названный, спокойно провожая.

Бабулька молвила, что «добрый ты, милок»,
Хотя грешу и сам про это знаю.
И протянула серый узелок – сказав:
«В нём всё, что я не пожелаю».

Я удивился и, благодаря,
Кисет раскрыл, глазами залезая.
И как в дурмане сладком ощутил,
Что я - не я, и где я сам - не знаю.

Себя увидел я со стороны,
И взгляд такой, что в веки не обманешь.
Лишь голос бабушки: «Запомни, кто есть ты.
Ты можешь всё, лишь только пожелаешь.

Сменились мысли, стало вдруг светлей,
.Уверенность почувствовали ноги.
Но нету рядом бабушки моей,
Стою с кисетом на пустой дороге.



           04 05 2014.


Рецензии
Какая прелесть ,Ваш стишок,
он вроде прост, но так глубок!
В себя он верить нам велит,
когда душа вдруг заболит.
Спасибо , за прелесть такую! с добром,Наталья.

Наталья Шармагий   25.09.2014 14:47     Заявить о нарушении