В дом отдыха где быт отточенный

В дом отдыха,где быт отточенный,
Уехала почистить перышки.
Оставила свой след заточенный,
Воспоминаний суженные горлышки.

Разливом Волги дни охвачены,
Все минералочка,массажики
И контингент,улыбкой одураченный,
Гулять зовет на пляжики.

Вернешся--огонек с иголочки
И будут новые поветрия,
И ураганы,с новой полочки,
Сметут все радости безветрия.

А я держу трубу подзорную,
Как капитан большого плаванья,
И вижу мель,скалу позорную,
И вижу пальмовые гавани.

И узким взглядом доброй оптики
Тебя высвечиваю в рамочке.
Как мандарин ломаю ломтики
Твоей улыбки светлой ямочки.

Все перекресточки, вокзальчики,
Перрон стал общим на минуточку
И вечно тоненькие пальчики,
Раскрытую запахивают курточку.


Рецензии