Правда?

Нам кажется, что наши судьбы значительны, правда?
Хоть на самом деле не так уж много надо:
Пара столь нужных слов, оттенков цвета,
В стакане крепкий чай и тёплое лето.

Но, мир перевёрнут, в нём копится ярость,
От изначальной чистоты немного осталось:
Подходящая старость, неподходящий тон платьев,
Образ людей, похожих на статуи.

И каждый ратует за будущее без просвета,
Я затерялся в пустоте этих силуэтов,
Хотел бы видеть больше и больше понимать,
Поздно увиливать. Нечего больше терять.

Мой мир похож на скорлупу, близится удар,
Меня ждут незнакомцы и города,
И никогда я не смирюсь с этим, не приму,
Не приму законы стаи и чужих замут.


Рецензии