Эх, дорога!

                1
                Дорога, дорога!
                Для меня ты жизнь моя.
                Я не помню начала
                И не вижу конца.
                Припев:
                Эх, дорога – ты Судьба,
                В дальний путь зовёшь меня,
                Ты как лучик золотой
                Освещаешь жизнь мою.
                2
                Уж который год подряд
                Ты ведёшь меня вперёд,
                Без тебя как без любви
                Век цыгану не прожить.
                Припев:
                3
                По степям и по горам
                Жизни вёрсты пролегли,
                Потому как кочевать
                Предназначено Судьбой.
                Припев:
                4
                На дорогах рождены
                Наши деды и отцы,
                И дорога позади,
                И дорога впереди.
                Припев:
                5
                Много хожено дорог
                Нами друг уже с тобой,
                Наша молодость прошла,
                Мы состарились с тобой.
                Припев:
                6
                Я барон, уже старик,
                Но печали не видать,
                На кибитках позади
                Табор мой, моя семья.
                Припев:
                7
                Эй, чавелы разобьём
                Вдоль дороги табор свой
                И гитары зарыдают
                Тёмной ночью у костров.   
                Припев:
                8
                Без дороги у цыган
                Нет свободы и житья
                И с неё мы не сойдём,
                Ведь она – наш отчий дом.


Рецензии