Два солнца

Ночь светла потому, что сквозь запах волос,
Голос твой слово "солнце" во сне произнёс,
И когда за окошком забрезжит рассвет,
Он увидит, что нОчи в помине здесь нет!

Он увидит, что свет здесь слепящий такой,
Что глаза сам себе он прикроет рукой
И пойдёт по дворам говорить всем подряд:
"Посмотрите – в том доме два солнца горят!"

Мы проснёмся на лучшей из лучших планет,
Излучая любви нерастраченный свет,
И улыбка твоя мне расскажет о том,
Что всё это случилось, а не было сном...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.