Исповедь российского йога

                Ну и пусть
                В сердце грусть-
                Горе не беда.
                На дворе во всю дождь-
                Мокрая пора,
                В голове у меня
                Словно чехарда-
                Я работу найти
                Не могу никак,
                Безработный опять
                И без денег я.
                Надоело мне жить-
                Просто жуть одна.
                Ну, а выход один…
                Не отгадали Вы,
                Подтянуть ремешок
                На штанах моих
                И на чай перейти,
                И о кексе забыть-
                Тут и весь мой сказ.
                Вот Судьба-
                Не  Судьба, сатана,
                Невезуха одна,
                Ведь до ручки
                Мою жизнь
                Нищета довела.
                И теперь  я не пью,
                Бросил вовсе курить
                И здоровье своё
                Постоянно храню.
                Я свободен как птица,
                Что парит в облаках
                И без денег теперь,
                Как попроще сказать,
                Я ненужным стал
                (Правда, не всем).
                А недавно был нужен
                Я как воздух для всех,
                Я был братом для всех,
                Может ближе ещё-
                Ведь в карманах моих
                Были деньги всегда,
                А чтоб их не терять
                И дай Бог не пропить
                Я стремился отдать
                Эти деньги жене,
                А бывало другим,
                Но прошли времена
                И теперь мой карман
                Пуст как тот барабан.
                Скоро буду как йог
                Ничего я не жрать,
                Ведь привык я теперь
                Медитировать всласть.
                Не жирею совсем-
                Я как вобла худой
                И на зависть другим,
                Новым русским-больным,
                Год не будет пройдён
                Как здоровым помру.


Рецензии