Как стать счастливым

     Газета «Вечерняя Казань» от 30 апреля 2014 года. Статья  « Стать счастливым , можно следуя всего девяти правилам» Переделка в стихи М.А.ВАСЬКОВА

На сорок процентов
Ощущения нашего счастья
Зависят от самоконтроля.
Свой счастья  уровень всегда держи!

1.Не ищите источники счастья извне –
Вашему счастью это может вредить!
2.Эмоциями своими управляйте.
И следуйте вы сердцу своему!

3..Обиду в себе не держите,
Когда поступили неладно с Вами,
Прощение,  конечно, не даётся легко,
Для вас вредны обида, гнев!

4.Кто окружает вас,
Не сравнивайтесь с ними.
Счастливее не сделаетесь вы.
Сравнение может огорчить.
Особенно тогда,
Когда умнее вас другие люди!
Об одном себе  не думайте только,
Что-то хорошее творите для других!
Творить добро не забывайте!
Творя добро, себя вы почувствуете вы прекрасно!

5.Всегда берегите себя –
Кушать нужно здоровую пищу,
. И занимайтесь  регулярно
Физкультурой и спортом!

6. высыпаться старайтесь всегда!
Приятные моменты хороший сон
Лучше запомнить вам позволит,
А негативные моменты – забывать!

7. Общение с близкими друзьями
фактор важнейший, между прочим.
Кто дорог вам, всегда цените,
Их не теряйте никогда!
По-настоящему они нам важны,
Немного радости бывает
От разных там поверхностных знакомств!

8. Живите только настоящим,
Из прошлого уроки только извлекайте.
Себя не мучайте вы ожиданием плохого.
За вас мечты никто не претворит!
.9. Не ждите, действуйте смелее!
Счастливый человек
Способен сделать первый шаг
К осуществлению мечты.
Что дальше будет,
Жизнь покажет,
Но без мечтаний, без желаний
Прожить счастливому  нельзя!


Рецензии