Елизавета Австрийская Зевакам

О люди! оставьте в покое хоть раз,
меня. Разве трудно понять,
Что я человек, как и каждый из вас,
и что родила меня мать?

Своим любопытством меня извести
сумеет назойливый хам!
Хотела б я в домик улиток вползти
и сгинуть от ярости там.

Недавно направил бинокль на меня
с балкона какой-то юнец!
Да чтоб он свалился, судьбину кляня,
с биноклем своим наконец!

Сиси
.............................................
An die Gaffer

Ich wollt', die Leute liessen mich
In Ruh' und ungeschoren,
Ich bin ja doch nur sicherlich
Ein Mensch, wie sie geboren.

Es tritt die Galle mir fast aus,
Wenn sie mich so fixieren;
Ich kroech' gern in ein Schneckenhaus
Und koennt' vor Wut krepieren.

Gewahr' ich gar ein Opernglas
Tueckisch auf mich gerichtet,
Am liebsten saehe ich gleich das,
Samt der Person vernichtet.


Рецензии