Заклинаю...

"Я в России рождён! Я люблю её так,
Что словами всего и не скажешь, конечно.
Если друг – так уж друг. Если враг – так уж враг.
А уж если любовь – так уж это навечно.

Зла не помнит Россия. Побитым не мстит.
Может хлебом и песней с тобой поделится.
Добрым гостем придёшь – от души угостит.
Спрячешь камень за пазухой – горе случится."
               
                Сергей Островой
Стихотворение написано в 2014 году… сейчас многое написала бы по другому…

Да, я люблю. Люблю свою страну.
Люблю детей: своих, чужих. И знаю,
ЧтО, провожая сына на войну,
Мать чувствует. Я тоже заклинаю:

Остановитесь! Нет войне! Но вон,
Она уже стоит тихонько рядом.
Пока мы не проснемся, не поймем,
Что против нас (не Украины), ядом

Наполнили фашистские умы.
Россию уничтожить захотели!
Ведь правда - только вместе мы сильны,
Сплотившись, понимая хунты цели.

Сейчас, лишь оказавшись на краю,
Понять должны, какое счастье - в мире
Детей растить, не знавших про войну.
Но счастье хрупко. (Не забыть "Хатыни").

Я призываю, Родина, вставай!
Все на борьбу с предательством и ложью.
Прощать нельзя - так незаметен край.
Но с нами Бог! А хунте кару Божью.

И я надеюсь - равнодушных нет.
Мы, русские, должны быть все едины!
Молюсь за мир я и за детский смех.
И плачу с матерями Украины...


Рецензии
А я читаю твое стихотворение и плачу сестренка. Я с тобой полностью согласна.
С теплом. Анна.

Анна Максакова-Нуднова   22.05.2014 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка!
Целую.
С теплом,
Надя

Надежда Дуцу   27.05.2014 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.