Анастасия

                Эпиграф
                Травой поросшие могилы,
                Хранит молчанье древний скит,
                Земля, впитавшая их силы,
                Без праведников не стоит.

     Над темною Землею светел
     Был лик Творца, и как всегда
     Никто из многих не заметил,
     Когда взошла твоя Звезда.
     Тебе живые небеса
     Про судьбы наши непростые
     Поют,ты слышишь голоса,
     О том, какие мы слепые.
     Светла, и так на мир взираешь,
     Как непорочное дитя,
     И по крупицам собираешь
     Не злато - мудрость бытия.
     Как будто связываешь нить,
     Ничто от взора не укрылось,
     Какою нужно чистой быть,
     Чтоб Небо пред тобой открылось!
     Когда ласкаешь слух в тиши
     Строками слов твоих певучих,
     Они как музыка души,
     Нас чище делают и лучше.
     И мысль не перестала биться,
     Гонима жаждою в века,
     От чистоты твоей напиться,
     Напиться как из родника.
     Но как все это осознать,
     Почувствовать, и очень строго
     Прочь из души себя изгнать,
     Давая Богу быть в нас Богом?
     И как история короче
     Намного стала на Руси,
     За что и кто ее порочил?
     Ты нашу память воскреси.
     Скажи, за много тысяч лет
     Могучий росс, идя на битву,
     Храня на сердце амулет,
     Какую он творил молитву?
     Язык наш древний в забытьи,
     И глас пугает лжепророков,
     Анастасия, напои
     Из глубины первоистоков.
     И звезд рассыпанный ковер,
     И в чистом небе облака,
     И музыка небесных сфер
     Тебе понятна и близка.
     Спадают "красные" одежды
     Невежества покрой любой,
     Ты возвращаешь нам надежду,
     И маски сорваны тобой.
     И жаждем мы душой прозреть,
     Молиться,и под образами
     На мир безоблачно смотреть
     Твоими синими глазами.
     Владимир, не судите строго,
     И, верно, это неспроста,
     Она дана тебе от Бога-
     Любовь на уровне Христа.
     Храни ее под небом синим,
     Она бесценна, словно Рай,
     Анастасию для России
     Ты не предай и не продай.
     Молва рассыпала слова:
    "Анас", "Язычница"," Мессия",
     Но глубоко созвучны два -
     Анастасия и Россия.
     Святых Небес осведомитель,
     Храни тебя великий Бог!
     Ты - наш судья и просветитель,
     Ты - наш целитель и пророк.
    
    


Рецензии