морской бой

однажды я написала стишок.
целилась, разумеется, в самое сердце
кажется, подписала его "е5"
расклеила эти строчки везде,
чтобы ты не смог их не прочитать.

спустя пару дней ты ответил - "ранила",
и твоей нечаянной кровью
обагрилась морская гладь.

ещё через пару месяцев я продолжила партию,
но старалась больше не целиться.
видимо, не получилось:
ты написал - "убила",
и меня обожгло самолюбием и виной
с первым понятно:
смотрите, как я жестока и беспощадна,
ну просто вилы!
вторым - конечно, ведь силы его
никогда не могли быть равны
с моими.
я виновата, что на шее его
такой тонкой и белой
затянулась петлёй

через год и больше я просто никак
не могла молчать
и ракетам своим не давала имён и целей,
но хаотичные залпы ещё опаснее -
никогда не знаешь,
кому на голову упадут.
от боли или безделья ты бросил якорь
прямо в зоне их пораженья.
вот твои моряки надувают парус
и к берегу спешно прокладывают маршрут

ты говоришь мне
"я не играю
я не играю больше
остановись"
повторяю
я в который раз повторяю тебе,
что давно перестала с тобой играть.
ты однажды решительно утопил
все мои корабли,
разумеется, вместе со мной
я поселилась на дне,
отрастила чешуйчатый хвост
и тащу с тех пор тебя
бесконечно вниз
так что иди на меня войной
или смирись.


Рецензии