Эка важность!

Жизнь – лотерея. Сколько раз,
Беря билет, сидим в истоме.
Но часто краток наш экстаз,
Коль выпадает пустой номер.

И, не владея мы собой,
Орём в кручине во весь голос.
Об стену бьёмся головой,
На голове рвём редкий волос.

Рукой, ногой колотим в дверь,
Кусаем локти и колени.
Пуста кручина от потерь,
Здоровье портит сожаленье!

Тьма поражений, неудач
Бывает, проигрышей, срывов.
Зачем, скорбя, пускаться в плач?!
Победы будут! Мы же живы!

Кричим: «Мы – пасынки судьбы,
А также падчерицы жизни!»
О неуспехах мы забыть
Не можем, - дети пессимизма.

Все без рубашки рождены,
Любимцев нету у Фортуны!
Так отойдем же от стены! –
Когда главой бьём, - много шума.

Событья в жизни таковы,
Какими их воспринимаем.
Так обделим же воз молвы
О счастье собственным вниманьем!

Пусть номер выпал нам пустой,
Но ведь во всем – разнообразность.
Взяв лотерею лучше той,
Увидим – полный. Эка важность!


Рецензии
Жизнь- лотерея, но билета,
где спрятан выигрыш, что-то нету.

Просто Андрей Владимирович   05.03.2015 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за продолжение иронии стиха!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   06.03.2015 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.