Владимир Смолдырев. Кочующие острова

КОЧУЮЩИЕ  ОСТРОВА

Когда июль  войдет  в свои права
и, измельчав, река теряет силы,
кочующие  в  дельте  острова
песчаные показывают спины.

И,  просыхая,  нежатся  они,
и стрекоза,  стрекочущая сонно,
летит над ними в плавни, в камыши,
глаза бессмысленные выпучив на солнце.

Но в полночь, прикрываясь темнотой,
низовый  ветер  —  ветер  непогоды
широкой  грудью  ляжет  над  рекой
и двинет вспять взлохмаченные воды.

И, прошуршав прощальные слова,
оплакав ласку сгинувшего зноя,
кочующие  в  дельте  острова
на дно ныряют и кочуют снова.


(Из книги "Запах клевера", 1996)


Рецензии
"Ныряют и кочуют снова..." = такая динамика реки мощнейшая...

Тавла   08.03.2015 15:10     Заявить о нарушении
Нашей родной реки!..
Спасибо, друг мой!
В.А.

Лесовик 2   08.03.2015 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.