Чистые недели...

Какие чистые недели
Сияли в глубине апреля
Как будто чистые холсты...
И были первые цветы
Яичнецею желтоглазой
По голубой траве размазаны
И были первые дожди-
Они сходили как вожди
Небес с высоких пъедьесталов
К земле И травка прорастала
И солнца радостная пушка
Стреляла пулями веснушек
В доверчивые лица метя
Уже распахнутые в небо!-
Такие чистые недели
Сияли в глубине апреля...


Рецензии