170

               19.05.1995 г.

                г.Москва

Нам надо убивать способных полюбить
И жизнь, и смерть, и всё другое – вместе.
Кто смог благославить, тот сможет и убить,
Ведь та же мысль… Одна и та же песня.
Ещё одна несостоявшаяся жизнь
Молчаньем сохранит отвергнутую тайну.
Ещё один конец окрестится: тупик.
Ещё один этаж. И очень много – сразу.
Сорвётся страх в обыденную фразу
Пылает сон на мёрзлом полусне.
Я постепенно узнаю начало
Вот в этом чуждо-нежилом окне.
Прошла минута, час, Потери. Вечность
Сорвёт все мысли с нежилых квартир.
Никто не вспомнит, что минута – это вместе
С полётом листьев, птиц – постигнуть этот мир.
Бессонниц век всё ищет пробужденья.
Усталый вихрь. Как больно видеть всё.
Глазам уставшим попросить освобожденья.
Как трудно кинуться мне в чёрное окно.
Дверей застывших казнь – немое пробужденье.
Застывшей в ужасе перед окном,
Мне никогда не вспомнить отражений
Того, что было этим светлым днём.
Немой восторг. Ветвей наивный шёпот,
Сошедших с рельсов грохот поездов.
Как много в вечном доме светлых стёкол,
Но есть на всех – одно – с чернеющей дырой.
Своё – чужое – все считают, да что видят…
Бессмыслиц фраз чужие голоса.
Кто смертью в вечность жизни не был принят,
Тот от усталости сомкнёт навек глаза.


Рецензии