169

              16.05.1995 г.

                г. Москва

22 этажа –
Только холодно в небе
22 этажа – только город молчит.
22 этажа – позабыть все потери
22 этажа – мне так хочется жить.



Первоначальный вариант стихотворения № 169


22 этажа –
Только холодно в небе
22 этажа – только город молчит.
22 этажа – позабыть все потери
22 этажа – мне так хочется жить.
Чёрный ветер забылся, и мнёт все слова.
Ангел в доме укрылся. Моя совесть пьяна.
Улетают, не видя меня – слова.
Им не надо терпеть, и кричать, сгорая дотла.
Нет, уж больше не сон. Снов не будет. Заря.
Новый день наступает. Я дальше бреду – туда…
По огню, где пылает в костре, как беда,
Так беспомощно бьётся моя просветлённая голова.
То, что было, ещё не ушло во вчера.
Это было сегодня, Сейчас – во мне.
Унести, позабыв, все слова, себя.
Отойти, уступив, улететь к земле,
Но зачем всё горят и горят огни,
Закрывая дороги, мои пути.
Пусть увидят сиянье своей весны
Все сумевшие жить, не ушедшие от земли.


Рецензии