Читаю старую тетрадь

Читаю старую тетрадь:
В ней боль, в ней скорбь,
В ней тьма преград;
Что разделила Жизнь мою
На то: живу — иль не живу,
Люблю иль просто - не Люблю,
Что не приемлю, что несу,
Несу. Пусть даже не легко,
Пусть до границы далеко;
Пусть ждет меня тяжелый путь,
А я иду, чтоб не заснуть;
Стихи читаю и пишу,
В них грусти больше не ищу;
Любовь и честь, и радость,
Блеск - в глазах,
В ушах звенят колокола:
Жива, жива, жива, жива, жива...
Теперь уж точно — не засну.
Я вырвана из цепких рук,
Обманом или странным сном
И я живу во вне времен.
Закрою старую тетрадь,
Не стоит боль Души держать
И Жизнь меня вновь поняла;
Мои слова — мои слова,
Мои дела — мои дела.

06.03.14.


Рецензии