Мама, помоги

Мама, я не знала, что такое
Может быть в моей родной стране.
Все мы - из Советского Союза
Дед мой брал Берлин на той войне,

На которой кровь мы не делили,
Проливали общую в боях.
Мы же братьями родными были.
А теперь повсюду – боль и страх.

Мама, как же стыдно и обидно
Мамам тех, кто убивает там.
Молодые, сильные и злые
И… жестокие. Каким богам,

Мама, подскажи теперь молиться
За ушедших и за их врагов?
Мама, мне какую ночь не спится…
Мама, не хватает сил и слов…

Чем же палачей тех опоили,
Что им в пищу сыпали тайком?
Неужели с этим они жили?
Разве материнским молоком,

Их кормили в недалеком детстве?
И для них весной цвела сирень?
Мама, мама! Холодно на сердце.
Не сирени всюду – смерти тень…

Май считает раненых и павших.
Память прошлого вступает в бой.
Души всех безвинно пострадавших
Кротко прикрывают нас собой.

Мама, неужели бог не видит?
Почему он их не защитит?
Породнились ненависть с обидой.
Эта смесь в сердца людей летит.

Мама, помоги! Ведь ты же можешь!
Успокой меня, прижми, погладь…
Холодно. До немоты. До дрожи.
И её никак мне не унять…

Мама…


5 мая 2014 год


Рецензии
Чудовищная трансформация братских отношений! Просто не верится,не понимается, что всё это произошло !Идеологическая обработка хуже наркотиков. Безумство!!! Очень пронзительное стихотворение, прямо в душу. Спасибо.

Алевтина Зайцева   13.11.2014 12:08     Заявить о нарушении
Влияние на подсознание - массовое, глубокое и беспощадное... Другого объяснения происходящему нет.

Наталья Бондарева-Болдык 2   14.11.2014 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.