Странник

Пройдя однажды путь тернистый
Ты понимаешь что года
Проходят словно караваны
Что в жажде без воды ,пересекая все барханы
Бредут и не дойдут уж никогда

И ты верхом на том верблюде
Наедине с самим собой
Внутри тебя завыли волки
А ты все думаешь :" родная встретится б с тобой "

И так прошел почти уж целый месяц
И вдаль смотрю и не видать
Ни счастья ни любви истока
Песка лишь только гладь.

Вы спросите куда же путник
Наметил свой ты долгий путь
А может побил кого то?
Теперь найти бы в жизни суть.

Я так готов брести всю вечность
Через года умрет верблюд
Покроют голову седины
Ну где же ты мой нежный друг?

И вот в последние минуты
Я задаю себе вопрос
Что для тебя была любовь старик?
С чем ты ее сравнить готов?
И что отдать теперь ты можешь?
А может для тебя все было кучей слов?

Нет для меня любовь прекрасна
Я за нее отдал всю жизнь
Как боль как радость как мгновение
Открылись предо мною откровения

 Любовь мою готов сравнить я с птицей
Что вон живет на дубе том
Она птеньцов своих там кормит
Для них она построила тот дом

Сравню ее с прекрасным морем
Что днем спокойно как душа
А вечером бушует злобно
Я обниму и успокою как дитя

И с той последней фразой что с уст слетела старика
Иссохло море и ушла тревога
И птица улетела из гнезда

В надежде умер он что строки
Найдут однажды свой причал
И те кто слепо любит ....
Затихло все и промолчал.


Рецензии