Базарный день

"Извольте, дно! Морское! Не песок,
А золото!" - дерет торговец глотку
И косит черный глаз на кошелек,
Купюрами пока набитый плотно.

"Такое дно! Одно на весь базар!
Раскупят - не укусишь и песчинки!" -
В глазу торговца лопнул капилляр,
На ладан дышат старые ботинки.

"Что плоть? Корабль, где тухлая вода
Души переливается за грудью.
Успей купить себе немного дна,
До тех времен, когда воды не будет!".

Торговец зол - набит его рюкзак,
Песком - не золотым, какое горе.
А мимо льются люди. В их глазах,
Огромное, как Вечность, дышит море...


Рецензии
Спасибо за яркие картины и образы

Ника Зимняя   14.01.2023 22:12     Заявить о нарушении
Ника, Вам спасибо за то, что читаете и улыбаетесь )) Мне очень-очень приятно.

Алиса Хан   13.09.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.