о мой далёкий друг, печальный и беспечный...

.................................................. Вот мне и полтинник


И вот проходит жизнь - банальная, какк ашель...
Ничем не удивил. И никого не спас
И голова полна всё той же странной кашей
... Да, я - такой, как ты. Да, я - один из вас

За окнами ревёт белугой непогода
Всё пО уши в грязи, по темечко - в воде
... Мне хочется любви в любое время года...
Но так уж повелось. Что нет любви нигде

... О мой далёкий друг, печальный и беспечный
Прелестный и смешной. Нелепый и родной...
Я породнен с тобой каким-то сплином вечным
... Мне не хватает - нас... особенно, весной

По свету ходит грусть
 и душу - меланхолит
... Ты знаешь, мы умрём... Такой внезапный стресс...
Но я в тебя смотрюсь
 и мне уже - не больно
Мне грустно и светло (как Пушкину А эС)

Я в жизни осознал нетвердо и немного:
Что радость - только миг. Что вечность - коротка
... Но на тебя гляжу. И  мне - не надо Бога
Поскольку Он в тебе живёт. Наверняка

...
Запахиваю плащ. Иду гулять под ливнем...
А как же, старина... Сердечко-то шалит
... Как просто в жизни быть спокойным и счастливым...
Ты от меня вдали. Я от тебя вдали

***
И не твоя вина, что жизнь дождит сквозь пальцы
И что не различить ни друга, ни врага
... Как одиноки мы, изящные страдальцы

05052014)
не видя никогда... того, кто в двух шагах


Рецензии
вот что вытворяет золотое сечение). ну это вы вряд ли поймёте, но не всё же мне в непонятках ходить.

слово понравилось, которое я напишу, относится не к мастерству, а к содержанию, а про мастерство вам споёт хор поклонников, а я не люблю петь в хоре.

Светлана Бабетта   29.08.2015 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.