Политическая радуга

Снова митингуют. Ну, что за напасть.
И опять, похоже, за Советскую власть.
Все кроим страну, уж в который раз.
А биде, не биде, тот же унитаз.
Влез на трибуну один, большой
И давай народец кормить лапшой.
А тот не ест, орет, - «Снова, ложь.
Правду давай. Вынь, да положь.
Мы тут век стоим, революции на страже,
А вы все хапаете себе, и не делитесь, даже».
Схожу что ль и я, помашу рукой,
Эй, человек хороший, кто тут сейчас плохой.
Раньше-то красных выбрал, белых давай стрелять.
Белых выбрал, красных души.
А теперь как в радуге, кого выбирать?
Столько цветов и все хороши.
Предположим, глянулся мне голубой.
А он на платформе стоит не той.
Его идеология нам чУжда.
Не понимает он народных масс нУжды.
К тому, что крестьянам и рабочим надо,
Поворачивается, сволочь,  так сказать задом.
А вот зеленый.
Этот хорош.
На прадеда мого, махновца, дюже похож.
Ну, чего уставился?
Шапка моя бобровая нравится
Или на шубейку из соболя положил глаз.
Да, похоже, не зеленый он а …
Тоже из партии голубых.
Ну, да ладно, обойдемся без вас,
Хватает на митинге оттенков иных.
Вон, например,
В оранжевой куртке стоит мужик.
Не то революционер, не то дворник-таджик.
А вон, девчонки, не понять цвет.
На них из одежды, даже трусов нет.
Кричат да пляшут, сиськами машут.
Чего хотят? Наверно, дружбы.
Им бы роту солдат после года службы.
Пойду-ка я к своим,
Мужикам синим.
С ними просто.
Полтишок за политику примем.
Не чокаясь, и без тоста.


Рецензии