Чертово колесо

Чертово колесо.
Небо все выше, выше -
Смутные времена,
Переплетенье дат.
Чудится тот же сон:
По непросохшей крыше
В небытие из сна
Тихо идут года.

Чертово колесо…
Школа для акробата:
Из мимолетных дум
Вылепить сотню слов,
Чтобы держать фасон,
Пестовать рок и фатум,
В небе топить звезду,
Мысль завязав узлом

Чертово колесо –
Это не шанс на выстрел,
Это не дни взамен
Канувших в никуда.
Множество адресов
Перевирая быстро,
Можно лежать на дне
И по реке гадать.

Чертово колесо,
Черные реки сердца,
Чары небытия –
Как их ни назови
Смогут закрыть засов,
Круговоротом терций
Сладостно опьянять,
Прутья незримо вить.

И не сыграешь вновь
Песню былого ветра,
И не отмеришь шаг,
И не отыщешь соль…
Только опять весной
Здесь продают билеты.
Крутится, не спеша,
Чертово колесо.


Рецензии